Dienstag, 28. August 2012

Yummi !!!

Heute kam Besuch und passend dazu habe ich mal wieder gebacken. Ich LIEEEEBE das backen. 
Diesmal gab es Donau-Wellen-Muffins. 


Rezept ? 
Klar liefer ich gleich mit ;o) 

Zutaten (für 12 Stück)
1 Glas Schattenmorellen
140gr Margarine oder Butter
80gr Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100ml Milch 
250gr Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Schlagsahne
4 EL Raspelschokolade (nach Bedarf)

Zubereitung: 
1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 
Kirschen gut abtropfel lassen und 12 Kirschen als Garnitur zur Seite legen. 
Margarine mit Zucker und einem Packet Vanillezucker schaumig rühren. Eier und 4 EL Milch untermischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und der Masse zufügen. 

2.Die Mulden eines Muffinbleches entweder fetten oder mit Muffinförmchen füllen. 
Darin dann 2/3 des Teiges einfüllen. 
Die restliche Milch wird dann mit dem Kakao in den übrig gebliebenen Teil verrührt und dann auf den hellen Teig gegeben. 
Kirschen eindrücken (ich hab so ca 4 Stck. pro Muffin reingedrückt) und dann das ganze für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
Danach gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Die Sahne mit dem anderen Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit einer Tülle auf die Muffins verteilen. Anschließend noch zur Krönung eine Kirsche oben drauf platzieren. 
Je nach Geschmack, noch etwas Raspelschokolade drüber verteilen. 

Schmecken lassen !!!! 























1 Kommentar:

  1. Mhmm lecker sehn die aus!
    da beiß ich gleich mal ein teil ab :)

    Liebe Grüße,
    Chrissi

    AntwortenLöschen